Buco sul fondo del mestolo: curiosa invenzione

Buco sul fondo del mestolo: curiosa invenzione
Buco sul fondo del mestolo: curiosa invenzione

Il mestolo moderno ha un design particolare, in quanto dotato di dentini e da un largo buco sul fondo. La ragione di questa presenza fa supporre che sia un trucco per far defluire l’acqua di cottura prima di condire la pasta. Questo perché esso e gli altri piccoli fori avrebbero dimensioni simili a quelli presenti in un comune scolapasta.

Decisamente, il buco sul fondo del mestolo è troppo grande per far defluire l’acqua di cottura e scolare a dovere pasta e riso. Soprattutto il riso risulta troppo piccolo e defluisce col liquido. Inoltre, questo stratagemma va bene solo per alcuni tipi di pasta. C’è differenza se si utilizza per gli spaghetti e per le penne rigate. A cosa serve il buco sul fondo del mestolo?

Buco sul fondo del mestolo: curiosa invenzione
Buco sul fondo del mestolo: curiosa invenzione

La presenza del buco sul fondo del mestolo ha una ragione utile e valida. Quante volte abbiamo tentato di pesare gli spaghetti interi senza riuscirci, se non spezzandoli? Basta inserire il quantitativo di spaghetti nel foro per creare una o più porzioni e senza dover usare la bilancia. E’ senza dubbio una invenzione stravagante, ma aiuta ad avere sotto controllo le quantità di pasta, senza adoperare altri utensili.

Elimina la Tua Cellulite in pochi giorni con Metodo naturale. Pagamento alla Consegna!