La Prova del Cuoco di oggi 5 settembre 2016, ricetta di Anna Moroni: spaghetti alla amatriciana

Nuove ricette La Prova del Cuoco, Anna Moroni ed Elia Grillotti chef di Amatrice preparano un piatto tipico e solidale

La Prova del Cuoco di oggi 5 settembre 2016, ricetta di Anna Moroni: spaghetti alla amatriciana
La Prova del Cuoco di oggi 5 settembre 2016, ricetta di Anna Moroni: spaghetti alla amatriciana

La prima puntata de La prova del Cuoco è stata un grande successo. Oggi 5 settembre 2016 la cucina di Rai1 ha riaperto i battenti con tantissime nuove ricette. La ricetta del giorno di Anna Moroni è un omaggio ad Amatrice, lo splendido borgo devastato dal terremoto. È proprio qui che ha avuto origine uno dei piatti simbolo della nostra tradizione: gli spaghetti alla amatriciana.

Anna Moroni non era da sola in cucina, insieme a lei lo chef Elia Grillotti, originario di Amatrice. Nonostante alcune difficoltà (dividere i fornelli con la simpatica Anna è un’impresa “quasi” impossibile!), alla fine il piatto del giorno de La Prova del Cuoco è stato servito. E voi sapete preparare gli spaghetti alla amatriciana? Vi sono molte dispute in corso sulla ricetta originale, noi vi spiegheremo come fare per portare in tavola gli spaghetti alla amatriciana di Amatrice.

Nuove ricette La Prova del Cuoco, Anna Moroni ed Elia Grillotti chef di Amatrice preparano un piatto tipico e solidale
Nuove ricette La Prova del Cuoco, Anna Moroni ed Elia Grillotti chef di Amatrice preparano un piatto tipico e solidale

Per la ricetta de La Prova del Cuoco di Anna Moroni di oggi 5 settembre 2016 avete bisogno dei seguenti ingredienti: 400 grammi di spaghetti, 250 grammi di guanciale, 500 grammi di pomodori pelati, 150 grammi di pecorino, sale e olio extravergine di oliva.

Gli spaghetti alla amatriciana di Anna Moroni si preparano iniziano a tagliare il guanciale a pezzetti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una pentola di ferro mettete il guanciale e fatelo rosolare con l’olio, potete anche sfumare con il vino. A questo punto tagliate i pomodori, salate, e cuocete per 10 minuti. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella pentola, aggiungete il pecorino, mantecate e servite subito. Buon appetito! Continuate a seguirci per scoprire ogni giorno le nuove ricette de La Prova del Cuoco.