La Prova del cuoco di oggi 23 settembre 2016: ricetta pan di Spagna al cacao di Roberto Valbuzzi

La ricetta del pan di spagna al cacao di Roberto Valbuzzi è stata presentata a La Prova del cuoco il 23 settembre 2016

La Prova del cuoco di oggi 22 settembre 2016: ricetta pan di Spagna al cacao di Roberto Valbuzzi
La Prova del cuoco di oggi 22 settembre 2016: ricetta pan di Spagna al cacao di Roberto Valbuzzi

Nella puntata de La Prova del cuoco andata in onda oggi 23 settembre 2016 è stato invitato Roberto Valbuzzi. Il venerdì infatti nello spazio dedicato alle ricette di Anna Moroni, si alternano i volti noti che si sono sfidati a La Prova del cuoco. Valbuzzi è un talentuoso pasticcere e nella puntata di oggi de La Prova del cuoco ha spiegato come fare il pan di spagna al cacao. La ricetta base è indispensabile per preparare molti altri dolci, come il tiramisù al doppio cioccolato con le pere caramellate, un suo cavallo di battaglia.

Noi ci concentriamo sul pan di spagna al cacao perché il weekend è alle porte e sappiamo che molti dei nostri lettori amano indossare il grembiule e mettersi ai fornelli. Tra le ricette dolci, quella di Roberto Valbuzzi, è da tenere sempre a portata di mano, dopo vi spiegheremo il motivo. Ora non perdiamo altro tempo e scriviamo subito la lista degli ingredienti per la ricetta del pan di spagna al cacao che sono i seguenti: 300 grammi di zucchero, 10 uova, 200 grammi di farina, 100 grammi di fecola, 50 grammi di cacao.

La ricetta del pan di spagna al cacao di Roberto Valbuzzi è stata presentata a La Prova del cuoco il 23 settembre 2016
La ricetta del pan di spagna al cacao di Roberto Valbuzzi è stata presentata a La Prova del cuoco il 23 settembre 2016

Per la preparazione di tutte le ricette dolci occorre un altro ingrediente fondamentale: l’amore. Il pan di spagna al cacao, come quello tradizionale ha bisogno anche di una dose di pazienza perché le uova e lo zucchero devono essere lavorate e montate per bene. Quando si ottiene un bel composto spumoso si aggiungono gli ingredienti secchi setacciati e si continua a mescolare. Poi si versa in uno stampo imburrato e infarinato e si lascia cuocere per 40 minuti a 175°C. Il pan di spagna al cacao, una volta sfornato si può lasciare raffreddare sulla gratella. Valbuzzi nella puntata de La Prova del cuoco di oggi 23 settembre ha tagliato con il coppapasta dei dischetti che poi ha messo nei bicchierini, anche voi potete fare lo stesso e usare la crema che più vi piace, dando libero sfogo alla fantasia.

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