Nuova ricetta penne alla puttanesca di Anna Moroni di oggi 26 settembre 2016 a La Prova del cuoco

Ricette La prova del cuoco del giorno 26 settembre 2016: Anna Moroni prepara le penne alla puttanesca gratinate

Nuova ricetta penne alla puttanesca di Anna Moroni di oggi 26 settembre 2016 a La Prova del cuoco
Nuova ricetta penne alla puttanesca di Anna Moroni di oggi 26 settembre 2016 a La Prova del cuoco

Anna Moroni nella puntata di lunedì 26 settembre 2016 de La Prova del cuoco ha proposto la nuova ricetta delle penne alla puttanesca. Il dettaglio che rende questo piatto speciale e delizioso è la gratinatura finale! Mentre Anna Moroni si dilettava ai fornelli, Federico Quaranta ha raccontato le origini del piatto di oggi. Noi però siamo già pronti per spiegarvi il procedimento passo passo per realizzarlo a casa, prima però elenchiamo gli ingredienti.

Per la nuova ricetta delle penne alla puttanesca gratinate di Anna Moroni occorrono: 400 grammi di penne, 4 filetti di acciuga, 150 grammi di olive di Gaeta, 1 cucchiaio di capperi, 3 spicchi d’aglio, 150 grammi di pomodori San Marzano, 1 cucchiaio di prezzemolo, uva passa, pinoli, sale, olio extravergine di oliva.

Ricette La prova del cuoco del giorno 26 settembre 2016: Anna Moroni prepara le penne alla puttanesca gratinate
Ricette La prova del cuoco del giorno 26 settembre 2016: Anna Moroni prepara le penne alla puttanesca gratinate

La simpatica cuoca de La prova del cuoco ha iniziato sbollentando i pomodori San Marzano, poi ha tolto la pelle, li ha tagliati a pezzetti e li ha saltati in padella con olio e qualche foglia di basilico, ha salato fatto cuocere per pochi minuti. Come suggerisce Anna Moroni, subito dopo togliete il nocciolo alle olive, poi in un’altra pentola mettete le acciughe e l’aglio e fate soffriggere, aggiungete i pomodori, i capperi e le olive. Quando il sugo inizia a bollire mette l’uva passa, i pinoli e una manciata generosa di prezzemolo tritato. Cuocere la pasta e condire. Per gratinare, mettere in una teglia, cospargere con il parmigiano e passare in forno. Buon appetito! Vi aspettiamo domani con una nuova ricetta di Anna Moroni, direttamente da La prova del cuoco!

Gossip news  La Prova del Cuoco, le ricette di Anna Moroni Oggi 2 Marzo 2016, Rai1: Alette di Pollo ripiene e fritte, info procedimento