Pancake di Ambra Romani: ricetta La prova del cuoco di oggi 27 settembre 2016

Ricette dolci La prova del cuoco: pancake banane e more con panna montata. Ingredienti e preparazione

Pancake di Ambra Romani: ricetta La prova del cuoco di oggi 27 settembre 2016
Pancake di Ambra Romani: ricetta La prova del cuoco di oggi 27 settembre 2016

Bentornati al nostro appuntamento con le ricette de La prova del cuoco. La ricetta dolce di oggi 27 settembre 2016 è stata presentata dalla pasticcera Ambra Romani. La simpaticissima maestra ha spiegato come preparare i pancake alle banane e more. Il dolce è ideale per la colazione e la merenda e si può farcire a piacere. I pancake sono americani, ma sono entrati a far parte della nostra cultura gastronomica, la ricetta di oggi a La Prova del cuoco è quella base e consente di ottenere delle soffici frittelle. Siete pronti per andare in cucina?

Prima però dobbiamo fare la spesa. La lista degli ingredienti per la ricetta dolce del giorno de La prova del cuoco è la seguente: 220 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci, sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 4 cucchiai di zucchero semolato, 220 ml di latte intero, succo di ½ limone, 2 uova intere, 3 albumi, 15 grammi di burro fuso, 3 cucchiai di olio di semi, 1 baccello di vaniglia, 1 bottiglietta di sciroppo d’acero, 3 banane, more, salsa al cioccolato, panna montata.

Ricette dolci La prova del cuoco: pancake banane e more con panna montata. Ingredienti e preparazione
Ricette dolci La prova del cuoco: pancake banane e more con panna montata. Ingredienti e preparazione

La preparazione della ricetta di oggi di Ambra Moroni richiede un po’ di tempo e di pazienza. Innanzitutto montiamo gli albumi con un pizzico di sale, in un’altra ciotola invece mettiamo la farina, il lievito, il bicarbonato, 1 pizzico di sale e lo zucchero. Uniamo il latte, il succo di limone, 1 cucchiai di olio di semi e mescoliamo. A parte sbattiamo le uova con l’olio avanzato e poi versiamo tutto nella ciotola con gli ingredienti secchi. Infine incorporiamo gli albumi montati a neve ferma. L’impasto dei pancake è pronto, non ci resta che prenderlo con un mestolo e versarlo sulla piastra unta con il burro. Facciamo cuocere su entrami i lati. La banana può essere aggiunta nell’impasto, oppure tagliata a rondelle per comporre una torretta deliziosa insieme alle more, al cioccolato fuso, alla panna e allo sciroppo d’acero. Buon appetito! Vi aspettiamo domani per una nuova ricetta de La prova del cuoco.