Ricette dolci per la Festa dei Nonni 2016: una torta facile per i bambini

Il 2 ottobre 2016 è la Festa dei Nonni: quali sono le ricette dolci ideali anche per i bambini? Suggerimenti e preparazione

Ricette dolci per la Festa dei Nonni 2016: una torta facile per i bambini
Ricette dolci per la Festa dei Nonni 2016: una torta facile per i bambini

Il 2 ottobre 2016 si celebra una ricorrenza civile molto importante: la Festa dei Nonni. In Italia è stata introdotta con una legge nel 2005. La data scelta per la Festa dei Nonni è il 2 ottobre perché coincide con il culto cattolico dei SS. Angeli Custodi. Una giornata per dire grazie ai nonni, figure importanti e insostituibili.

Dopo avervi parlato dei lavoretti per la Festa dei nonni 2016 e delle idee regalo, è arrivato il momento di mettere le mani in pasta. Le ricette dolci per la Festa dei Nonni possono essere preparate anche dai bambini. La torta della nonna è un dolce classico e delizioso che conquista tutti. La lista degli ingredienti per la torta facile per la Festa dei nonni 2016 è la seguente: per la frolla, 500 grammi di farina bianca, 250 grammi di margarina, 2 uova intere, 250 grammi di zucchero semolato, ½ bustina di lievito vanigliato, per la crema, ½ litro di latte intero, 160 grammi di zucchero, 60 grammi di farina, 3 uova, scorza di limone. Pinoli tostati e zucchero a velo per decorare.

Gossip news  Ricetta del Riso alla Cantonese di Benedetta Parodi: ingredienti e preparazione, ricette I menù di Benedetta
Il 2 ottobre 2016 è la Festa dei Nonni: quali sono le ricette dolci ideali anche per i bambini? Suggerimenti e preparazione
Il 2 ottobre 2016 è la Festa dei Nonni: quali sono le ricette dolci ideali anche per i bambini? Suggerimenti e preparazione

Ed ora procediamo con la preparazione della torta per la Festa dei nonni. Dopo aver setacciato la farina, disponiamola su una spianatoia a montagnetta, aggiungiamo la scorza grattuggiata del limone, le uova, lo zucchero, il lievito e la margarina. Dopo aver ottenuto un impasto liscio e omogeneo copriamo con la pellicola e lasciamo in frigo per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema mettendo a scaldare il latte con le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Quando inizia a bollire spegniamo e uniamo la farina, facendo attenzione a non far formare i grumi. Lasciamo raffreddare e poi prendiamo la frolla dal frigo e dividiamola a metà, stendiamola e copriamo la teglia, versiamo la crema e copriamo con l’impasto avanzato. Lasciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti e decoriamo con i pinoli e lo zucchero al velo. Durante la preparazione delle ricette dolci ai bambini piace stendere l’impasto e pasticciare, anche se l’aspetto non sarà perfetto, lasciateli lavorare e divertitevi insieme a loro per la Festa dei nonni 2016.

Gossip news  Cookies ricetta di Anna Moroni de La Prova del Cuoco: info procedimento e suggerimenti

E se non avete molto tempo, ci sono altre ricette dolci per la Festa dei Nonni 2016, come il classico tiramisù, un dolce al cucchiaio senza tempo, oppure le sfogliatine con mele e marmellata. Auguri ai nonni!