Anna Moroni ricetta La Prova del Cuoco di oggi: pane al mosto con salumi

La Prova del cuoco ricetta di Anna Moroni di oggi 18 ottobre 2016: ingredienti e preparazione pane al mosto con salumi

Anna Moroni ricetta La Prova del Cuoco di oggi: pane al mosto con salumi
Anna Moroni ricetta La Prova del Cuoco di oggi: pane al mosto con salumi

Nella nuova puntata de La Prova del Cuoco di oggi 18 ottobre 2016 Anna Moroni ha proposto una ricetta così buona da leccarsi i baffi. Il pane al mosto con salumi è una ricetta salata ideale per l’aperitivo e si presta a diverse preparazioni. Si tratta di una pietanza tipicamente autunnale, da gustare accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso. Anna Moroni ha impastato con amore il pane al mosto e in diretta tv a La Prova del Cuoco l’ha farcito con i salumi.

Non perdiamo altro tempo e iniziamo subito con la lista degli ingredienti per fare a casa la ricetta di oggi di Anna Moroni: 500 grammi di farina, 100 grammi di uvetta, 3 cucchiai di mosto cotto, 1 cucchiaino di zucchero, 50 grammi di burro, 20 grammi di sale, 1 uovo, semi di sesamo e di papavero. Per la biga occorrono: 25 grammi di lievito, 350 grammi di acqua, 2 cucchiai di farina. Per farcire: speck, salame, mortadella.

Gossip news  La Prova del Cuoco, Ricetta della Domenica: Lasagne di Pasqua di Anna Moroni, ecco gli ingredienti
La Prova del cuoco ricetta di Anna Moroni di oggi 18 ottobre 2016: ingredienti e preparazione pane al mosto con salumi
La Prova del cuoco ricetta di Anna Moroni di oggi 18 ottobre 2016: ingredienti e preparazione pane al mosto con salumi

Per la preparazione del pane al mosto con salumi proposto nella puntata de La Prova del Cuoco del 18 ottobre 2016, si inizia dalla biga. Dopo aver impastato il lievito con l’acqua e la farina si lascia riposare sino a quanto raggiunge il doppio del volume, poi aggiungete gli altri ingredienti. Quando l’impasto sarà liscio, dividetelo in panetti, ovali e lasciate lievitare. Spennellare con l’uovo, cospargere con i semi e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Anna Moroni suggerisce di sfornare il pane, tagliarlo a fette e servirlo su un tagliere alternando con i salumi! Buon appetito! La ricetta de La Prova del Cuoco di oggi soddisfa i palati che amano il salato e domani cosa proporrà la simpatica cuoca? Tornate a trovarci per scoprirlo!

Gossip news  La Prova del Cuoco ricetta Anna Moroni oggi 15 dicembre 2015: come preparare dei panettoncini sprint