Ricette dolci con la zucca La Prova del Cuoco del 20 ottobre 2016: torta semplice di Anna Moroni

La Prova del cuoco puntata di oggi 20 ottobre 2016: ricetta torta di zucca e mandorle di Anna Moroni

Ricette dolci con la zucca La Prova del Cuoco del 20 ottobre 2016: torta semplice di Anna Moroni
Ricette dolci con la zucca La Prova del Cuoco del 20 ottobre 2016: torta semplice di Anna Moroni

Nella puntata della Prova del cuoco di oggi Anna Moroni ha presentato un’altra delle sue ricette. La simpatica cuoca, presenza fissa del programma condotto da Antonella Clerici ha deciso di puntare sulle ricette dolci con la zucca per celebrare il ritorno della stagione autunnale con gusto. La torta semplice di Anna Moroni è resa ancora più ricca dalla presenza delle mandorle. Siete pronti per la ricetta de La Prova del cuoco di oggi 20 ottobre 2016?

La torta con la zucca di Anna Moroni ha una base di pasta frolla a cui ha aggiunto una golosa crema. Ecco gli ingredienti per la base della ricetta dolce di oggi: 250 grammi di farina, 100 grammi di burro, 75 grammi di zucchero a velo, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo intero, 1 tuorlo. Per la crema: 300 grammi di polpa di zucca, 100 grammi di mandorle sbriciolate, ½ litro di latte, 1 cucchiaino di miele, 60 grammi di zucchero di canna, 50 grammi di burro, 2 uova intere.

La Prova del cuoco puntata di oggi 20 ottobre 2016: ricetta torta di zucca e mandorle di Anna Moroni
La Prova del cuoco puntata di oggi 20 ottobre 2016: ricetta torta di zucca e mandorle di Anna Moroni

Per la preparazione della ricetta de La Prova del cuoco di oggi iniziamo subito dalla frolla impastando insieme il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero a velo, l’uovo intero, il tuorlo e infine il lievito. Stendere direttamente in una teglia imburrata e infarinata, coprire con carta forno, disporre i legumi secchi e cuocere per 10 minuti a 180°C. Nel frattempo Anna Moroni ha tagliato e pezzi la zucca, ha fatto bollire il latte con il miele e il burro, poi ha aggiunto lo zucchero di canna e le mandorle e le uova. La cuoca ha aspettato che la crema di zucca si addensasse e poi l’ha versata nella crostata. Infine ha messo nuovamente in forno a 180°C per altri 45 minuti. Se la torta semplice di Anna Moroni di oggi vi è piaciuta, tornate a trovarci domani per altre ricette dolci presentate dalla simpaticissima cuoca a La Prova del Cuoco.