Ricette dolci La Prova del Cuoco puntata di oggi 21 ottobre 2016: torta sbrisolona di Valbuzzi

Roberto Valbuzzi ricette: torta sbrisolona con zabaione al moscato presentata il 21 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco

Ricette dolci La Prova del Cuoco puntata di oggi 21 ottobre 2016: torta sbrisolona di Valbuzzi
Ricette dolci La Prova del Cuoco puntata di oggi 21 ottobre 2016: torta sbrisolona di Valbuzzi

Nella puntata di venerdì 21 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco è stata presentata una tra le ricette dolci più apprezzate: la torta sbrisolona. A prepararla lo chef Roberto Valbuzzi che ha modificato la ricetta originale aggiungendo il rosmarino e lo zabaione al moscato. La torta sbrisolona è un classico della nostra tradizione pasticcera e alla Prova del Cuoco di oggi tutti hanno dimostrato di apprezzare la versione di Valbuzzi.

La ricetta di Renato Valbuzzi presentata a La Prova del Cuoco è ideale per sorprendere tutti gli ospiti al pranzo della domenica. Ecco gli ingredienti della torta sbrisolona con zabaione al moscato: 200 grammi di mandorle con la buccia, 150 grammi di farina gialla, 200 grammi di burro, 200 grammi di zucchero semolato, 2 tuorli, 1 baccello di vaniglia, 1 limone, 1 arancia, 1 rametto di rosmarino. Per lo zabaione al moscato: 4 tuorli, 75 grammi di zucchero semolato, 1 calice di Moscato d’Asti, 20 grammi di uvetta bianca.

Roberto Valbuzzi ricette: torta sbrisolona con zabaione al moscato presentata il 21 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco
Roberto Valbuzzi ricette: torta sbrisolona con zabaione al moscato presentata il 21 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco

Iniziamo subito con la preparazione della ricetta di oggi tritando non troppo finemente le mandorle con il rosmarino. Versiamo tutto in una ciotola e uniamo il burro, la vaniglia estratta dal baccello, lo zucchero, la farina, i tuorli, la scorsa di limone e di arancia grattugiate. Lavoriamo tutti gli ingredienti senza compattarli e distribuiamo a pioggia l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Nel frattempo dedichiamoci allo zabaione montando i tuorli sul fuoco con zucchero e moscato, infine aggiungiamo l’uvetta. Serviamo la torta sbrisolona con lo zabaione e buon appetito! Vi aspettiamo presto con le nuove ricette de La Prova del Cuoco.