Ricette dolci La Prova del Cuoco puntata di oggi 21 ottobre 2016: torta sbrisolona di Valbuzzi

Ricette dolci La Prova del Cuoco puntata di oggi 21 ottobre 2016: torta sbrisolona di Valbuzzi
Ricette dolci La Prova del Cuoco puntata di oggi 21 ottobre 2016: torta sbrisolona di Valbuzzi

Nella puntata di venerdì 21 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco è stata presentata una tra le ricette dolci più apprezzate: la torta sbrisolona. A prepararla lo chef Roberto Valbuzzi che ha modificato la ricetta originale aggiungendo il rosmarino e lo zabaione al moscato. La torta sbrisolona è un classico della nostra tradizione pasticcera e alla Prova del Cuoco di oggi tutti hanno dimostrato di apprezzare la versione di Valbuzzi.

La ricetta di Renato Valbuzzi presentata a La Prova del Cuoco è ideale per sorprendere tutti gli ospiti al pranzo della domenica. Ecco gli ingredienti della torta sbrisolona con zabaione al moscato: 200 grammi di mandorle con la buccia, 150 grammi di farina gialla, 200 grammi di burro, 200 grammi di zucchero semolato, 2 tuorli, 1 baccello di vaniglia, 1 limone, 1 arancia, 1 rametto di rosmarino. Per lo zabaione al moscato: 4 tuorli, 75 grammi di zucchero semolato, 1 calice di Moscato d’Asti, 20 grammi di uvetta bianca.

Roberto Valbuzzi ricette: torta sbrisolona con zabaione al moscato presentata il 21 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco
Roberto Valbuzzi ricette: torta sbrisolona con zabaione al moscato presentata il 21 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco

Iniziamo subito con la preparazione della ricetta di oggi tritando non troppo finemente le mandorle con il rosmarino. Versiamo tutto in una ciotola e uniamo il burro, la vaniglia estratta dal baccello, lo zucchero, la farina, i tuorli, la scorsa di limone e di arancia grattugiate. Lavoriamo tutti gli ingredienti senza compattarli e distribuiamo a pioggia l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Nel frattempo dedichiamoci allo zabaione montando i tuorli sul fuoco con zucchero e moscato, infine aggiungiamo l’uvetta. Serviamo la torta sbrisolona con lo zabaione e buon appetito! Vi aspettiamo presto con le nuove ricette de La Prova del Cuoco.

Elimina la Tua Cellulite in pochi giorni con Metodo naturale. Pagamento alla Consegna!
About Flavia Emme 1106 Articles
Classe 1985, chiacchierona. Web editor per una serie di fortunate coincidenze, appassionata di programmi tv, soap e reality.