Ricette dolci La Prova del Cuoco oggi 27 ottobre 2016: tozzetti di Anna Moroni

Ricetta di Anna Moroni del giorno 27 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco: tozzetti di Zia Maria con le nocciole

Ricette dolci La Prova del Cuoco oggi 27 ottobre 2016: tozzetti di Anna Moroni
Ricette dolci La Prova del Cuoco oggi 27 ottobre 2016: tozzetti di Anna Moroni

Nella nuova puntata de La Prova del Cuoco Anna Moroni ha presentato una delle sue ricette dolci più famose: i tozzetti di Zia Maria con le nocciole. La simpatica cuoca ha raccontato che la ricetta dolce di oggi è un caro ricordo di sua zia e ha proposto una soluzione al dilemma: mandorle o nocciole. I tozzetti sono dei biscotti ideali per la colazione e per gli spuntini e si possono conservare anche in una scatola di latta. Siete pronti per mettervi alla prova con questa nuova ricetta di Anna Moroni?

Oggi 27 ottobre 2016 grazie alla bravissima Anna Moroni abbiamo riscoperto i sapori di una volta e La Prova del Cuoco, si conferma come l’unico programma di cucina in cui sono proprio le ricette le protagoniste dello show e non gli chef. Ecco gli ingredienti per la ricetta dolce di oggi, i tozzetti di Zia Maria: 4 uova, 50 grammi di burro, 50 grammi di cetrato, 200 grammi di zucchero, 250 grammi di nocciole tostate, scorza di 1 limone grattugiata, 500 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci.

Ricetta di Anna Moroni del giorno 27 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco: tozzetti di Zia Maria con le nocciole
Ricetta di Anna Moroni del giorno 27 ottobre 2016 a La Prova del Cuoco: tozzetti di Zia Maria con le nocciole

Per la preparazione della nuova ricetta de La Prova del Cuoco iniziate frullando il cetrato; sul piano da lavoro disponete la farina a montagnetta e al centro le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e infine il cetrato, il lievito e la scorza di limone. Iniziate ad impastare e poi unite le nocciole spellate e tostate. Con l’impasto realizzate dei filoni e disponete sulla placca coperta con carta forno. Cuocete a 180°C per 20 minuti, poi tagliate a tozzetti e rimettete in forno per far tostare. Davvero buonissimi! Vi aspettiamo domani con una nuova ricetta dolce di Anna Moroni!