La Prova del Cuoco ricette di Halloween: gufetti dolci con la base dei muffin

Ricette sprint La Prova del Cuoco ottobre 2016: gufetti dolci di Halloween. Ingredienti e preparazione

La Prova del Cuoco ricette di Halloween: gufetti dolci con la base dei muffin
La Prova del Cuoco ricette di Halloween: gufetti dolci con la base dei muffin

Le ricette di Halloween sono entrate a far parte della nostra cultura. Nella puntata de La Prova del Cuoco di venerdì 28 ottobre 2016 sono stati proposti dei deliziosi gufetti di Halloween, preparati con la ricetta dei muffin. Un’idea originale per grandi e piccini che si divertono a chiedere: Dolcetto o scherzetto? La ricetta di Halloween de La Prova del Cuoco è stata proposta nella rubrica Ricette Sprint ed è anche velocissima. Cosa aspettate a provarci anche voi?

Gli ingredienti della ricetta dei gufetti di Halloween sono i seguenti: per la base occorrono 3 uova, 120 grammi di zucchero, 75 ml di latte, 25 ml di olio di semi, 150 grammi di farina, 1 pizzico di cannella, 1 bustina di lievito per dolci; per la glassa: 250 ml di panna, 1 arancia, 300 grammi di cioccolato fondente in scaglie, 1 cucchiaio di burro; per la ghiaccia: 1 albume, 300 grammi di zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di limone.

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Ricette sprint La Prova del Cuoco ottobre 2016: gufetti dolci di Halloween. Ingredienti e preparazione
Ricette sprint La Prova del Cuoco ottobre 2016: gufetti dolci di Halloween. Ingredienti e preparazione

Per la preparazione dei gufetti di Halloween de La Prova del Cuoco iniziate a montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero. Quando otterrete un composto chiaro e spumoso aggiungete il latte e l’olio, poi proseguite con la farina setacciata, la cannella in polvere e il lievito per dolci. Riempite gli stampini dei muffin per ¾ e fate cuocere per 15 minuti a 160°C. Passate alla glassa che rende la ricetta dolce di Halloween ancora più golosa: in un pentolino mettete la panna e la scorza grattugiata dell’arancia, poi unite le scaglie di cioccolato, spegnete il fuoco e fate sciogliere. Trasferite in una ciotola e aggiungete una noce di burro, poi lasciate raffreddare temperatura ambiente. La ghiaccia dei gufetti dolci si prepara lavorando l’albume, lo zucchero a velo e le gocce di limone sino ad ottenere un composto spumoso. Con la sacca da pasticcere, formare dei ciuffetti e lasciare asciugare a temperatura ambiente.

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I cupcake di Halloween sono quasi pronti, basta assemblare le parti dolci preparate. Dopo aver glassato i muffin con la spatolina, posizionare due ciuffetti di ghiaccia e sempre con la glassa realizzare due piccoli bottoncini per creare le pupille. Per il nasino dei gufetti dolci di Halloween, usare dei confettini di cioccolato. Vi è piaciuta la ricetta di oggi? Vi aspettiamo presto con le novità dalla cucina de La Prova del Cuoco!