La Prova del Cuoco ricette salate di Anna Moroni puntate di novembre 2016: pizza di scarola

Ricette salate di Anna Moroni: ingredienti e preparazione pizza di scarola. La Prova del Cuoco del giorno 1 novembre 2016

La Prova del Cuoco ricette salate di Anna Moroni puntate di novembre 2016: pizza di scarola
La Prova del Cuoco ricette salate di Anna Moroni puntate di novembre 2016: pizza di scarola

Anna Moroni e le sue ricette sono state le protagoniste della prima puntata de La Prova del Cuoco del mese di novembre 2016. Come tutti i martedì la simpatica cuoca ha dovuto sfidare Anna Serpe e l’ingrediente messo a disposizione da Antonella Clerici era la pasta lievitata. Anna Moroni ha proposto una delle ricette salate più apprezzate, la pizza di scarola. Ecco a voi la ricetta di oggi de La Prova del Cuoco, pronti per mettervi ai fornelli?

Ingredienti per la pasta lievitata: 250 grammi di farina, 250 grammi di farina integrale, 15 grammi di lievito, 1 cucchiaino di sale fino, 300 grammi di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; ingredienti per il ripieno: 2 kg di scarola, 2 spicchi di aglio, 100 grammi di uvetta sultanina, 50 grammi di pinoli, 50 grammi di olive nere di Gaeta denocciolate, 20 grammi di capperi, 2 acciughe sotto sale, 4 pomodori secchi, 1 peperoncino.

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Ricette salate di Anna Moroni: ingredienti e preparazione pizza di scarola. La Prova del Cuoco del giorno 1 novembre 2016
Ricette salate di Anna Moroni: ingredienti e preparazione pizza di scarola. La Prova del Cuoco del giorno 1 novembre 2016

La preparazione della pizza di scarola di Anna Moroni presentata nella puntata della Prova del Cuoco del giorno 1 novembre 2016 è molto semplice. Iniziamo subito impastando le due farine con il lievito, poi aggiungiamo l’acqua, l’olio e il sale. Quando il composto sarà bello liscio, copriamolo con un canovaccio e facciamo lievitare. Nel frattempo dedichiamoci al ripieno della pizza di scarola di Anna Moroni, lavando la verdura e saltandola in padella con olio e aglio. Aggiustiamo di sale e uniamo i pinoli, l’uvetta, le olive, i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e infine il peperoncino. Lasciamo raffreddare e stendiamo una parte della pasta lievitata in una teglia rettangolare e unta d’olio, versiamo il ripieno e copriamo, bucherelliamo la superficie con la forchetta e infine cuociamo a in forno già caldo a 200°C per 45 minuti. Sfornate la pizza di scarola di Anna Moroni e servite. Buon appetito! Vi aspettiamo domani con una nuova ricetta de La Prova del Cuoco.

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