Ricette dolci La Prova del Cuoco di novembre 2016: stecco Mont Blanc di Guido Castagna

Ricette dolci La Prova del Cuoco di novembre 2016: stecco Mont Blanc di Guido Castagna
Ricette dolci La Prova del Cuoco di novembre 2016: stecco Mont Blanc di Guido Castagna

Nella puntata de La prova del cuoco di oggi 4 novembre 2016 sono state presentate le nuove ricette dolci. Guido Castagna ha spiegato come fare lo stecco Mont Blanc al cioccolato. La ricetta è davvero veloce ma molto golosa. Un’idea per il dolce della domenica o per una merenda sfiziosa. Siete pronti per la ricetta di oggi de La prova del Cuoco? Ecco a voi la lista degli ingredienti.

Per fare lo stecco Mont Blanc di Guido Castagna occorrono: (per la meringa) 100 grammi di albumi, 200 grammi di zucchero semolato, (per la mousse) 50 grammi di latte, 80 grammi di cioccolato bianco, 3 grammi di gelatina in fogli, 120 grammi di panna montata, (per il ripieno) 100 grammi di castagne cotte, 50 grammi di marmellata di castagne, cioccolato e biscotti sbriciolati.

La Prova del Cuoco ricette di oggi 4 novembre 2016: come fare lo stecco Mont Blanc di cioccolato di Guido Castagna
La Prova del Cuoco ricette di oggi 4 novembre 2016: come fare lo stecco Mont Blanc di cioccolato di Guido Castagna

La preparazione delle ricette dolci di Guido Castagna è semplice e anche quella presentata oggi a La Prova del Cuoco non è da meno. Iniziate a preparare i marron glace pulendo le castagne cotte e mettendole a mollo in un composto a baste di 1 kg di zucchero, 1 kg di acqua e 400 grammi di glucosio. Scaldate il latte e aggiungete la gelatina in fogli ammorbidita e strizzata. Fate sciogliere il cioccolato bianco e unite i composti mescolando con delicatezza, infine aggiungete la panna montata. Lasciate in frigo per 2 ore. Trasferite la mousse in una sac a poche e su una teglia ricoperta di carta forno preparate il ripieno del Mont Blanc di Guido Castagna, poi adagiate uno stecco, frullate le castagne con la marmellata e spalmate sulla mousse. Sbriciolate la meringa e i marron glace, coprite con altra mousse e mettere nel freezer per altre due ore, passate nel cioccolato fuso e nella meringa sbriciolata e lasciate rassodare. Buon appetito! Vi aspettiamo presto con nuove ricette dolci de La Prova del Cuoco.

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Classe 1985, chiacchierona. Web editor per una serie di fortunate coincidenze, appassionata di programmi tv, soap e reality.