La Prova del Cuoco ricette di oggi 7 novembre 2016: involtini di tacchino ripieni di Anna Moroni

Ricette secondi piatti di Anna Moroni presentati a La Prova del Cuoco: involtini di tacchino con contorno di piselli

La Prova del Cuoco ricette di oggi 7 novembre 2016: involtini di tacchino ripieni di Anna Moroni
La Prova del Cuoco ricette di oggi 7 novembre 2016: involtini di tacchino ripieni di Anna Moroni

La ricetta di oggi di Anna Moroni è squisita. Gli involtini di tacchino ripieni di pasta salame con contorno di piselli preparati nella puntata de La Prova del Cuoco del 7 novembre 2016 sono un’ottima idea per un secondo piatto veloce. Anna Moroni ha deciso di cambiare la sua strategia in cucina presentando la lista degli ingredienti nelle puntate precedenti. Il successo di Anna on Demand conferma che la cuoca è amata dal pubblico di Rai 1 che si sente sempre più coinvolto nella preparazione delle ricette del giorno.

Gli ingredienti per gli involtini di tacchino ripieni di pasta salame con contorno di piselli di Anna Moroni sono i seguenti: 12 fettine di tacchino, 150 grammi di polpa di salame, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 1 uovo, 80 ml di latte, 40 grammi di formaggio grattugiato, scorza di limone, 50 grammi di farina, 200 grammi di pancetta stesa, salvia, burro, 150 ml di vino bianco, 500 grammi di pisellini, 1 spicchio di aglio, olio, sale e pepe.

Ricette secondi piatti di Anna Moroni presentati a La Prova del Cuoco: involtini di tacchino con contorno di piselli
Ricette secondi piatti di Anna Moroni presentati a La Prova del Cuoco: involtini di tacchino con contorno di piselli

La preparazione delle ricette di secondi piatti spesso è molto complicata, ma Anna Moroni della Prova del Cuoco oggi ha dimostrato che basta un pizzico di fantasia per portare in tavola qualcosa di nuovo e gustoso. Iniziamo subito a preparare gli involtini di tacchino appiattendo le fettine con il batticarne tra due fogli di carta forno; mettiamo la mollica del pane nel latte, strizziamola per bene e uniamo la polpa di salame, l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe e amalgamiamo.

Prendiamo la fetta di tacchino e adagiamo la pancetta e il ripieno, arrotoliamo e chiudiamo con gli stuzzicadenti. Facciamo rosolare in padella con un filo d’olio, sfumiamo con il vino e poi disponiamo in una teglia. Lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Intanto prepariamo il burro alla mugnaia (con farina e burro) e aggiungiamolo al fondo di cottura degli involtini teniamo da parte e dedichiamo al contorno di piselli. Se sono surgelati basta saltarli con olio e aglio per qualche minuto, altrimenti sbollentiamoli e passiamoli in padella. Serviamo gli involtini di tacchino di Anna Moroni con il sughetto e i piselli. Buon appetito! Vi aspettiamo presto con una nuova ricetta della Prova del Cuoco.