Ricette dolci La Prova del Cuoco novembre 2016: ciambella nera pazza di Anna Moroni

La Prova del cuoco puntata di oggi 9 novembre 2016: ricetta ‘Nera pazza’ di Anna Moroni

Ricette dolci La Prova del Cuoco novembre 2016: ciambella nera pazza di Anna Moroni
Ricette dolci La Prova del Cuoco novembre 2016: ciambella nera pazza di Anna Moroni

Anna Moroni e le sue ricette dolci anche oggi 9 novembre 2016 sono state le protagoniste de La Prova del Cuoco. La simpaticissima cuoca ha proposto la ricetta della Nera Pazza, ciambella soffice e golosa. Da tempo Anna Moroni è il braccio destro di Antonella Clerici e, anche se nel corso degli anni a La Prova del Cuoco abbiamo visto tantissimi chef, lei è l’unica che rimane fissa nella cucina di Rai 1. Dopo questa piccola introduzione è arrivato il momento di condividere la ricetta della nera pazza di Anna Moroni.

Il 9 novembre 2016 a La Prova del Cuoco il protagonista è stato il cioccolato, gli ingredienti per la ciambella di Anna Moroni sono i seguenti: 3 uova, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di cioccolato solubile dolce, 2 tazze di farina 00, 1 tazza di olio di mais, 1 bustina di lievito per dolci, 1 tazza di acqua calda; per la copertura: 2 rossi di uova, 50 g di rum, 4 cucchiai di cioccolato solubile dolce, 1 tazza di zucchero.

La Prova del cuoco puntata di oggi 9 novembre 2016: ricetta ‘Nera pazza’ di Anna Moroni
La Prova del cuoco puntata di oggi 9 novembre 2016: ricetta ‘Nera pazza’ di Anna Moroni

La preparazione della ricetta di Anna Moroni è velocissima, iniziate subito mettendo in una ciotola i tuorli e lo zucchero, mescolate e aggiungete l’acqua calda, l’olio, la farina, il cacao, il lievito e infine gli albumi montati a neve. Trasferite il composto in stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete a 170°C per 45 minuti. Mentre la nera pazza di Anna Moroni cuoce, dedicatevi alla glassa sciogliendo in un pentolino le uova con il cioccolato, lo zucchero e il rum. Sfornate la torta, trasferite sul vassoio, aspettate che si raffreddi e versate la glassa. Più semplice di così! Vi aspettiamo domani con una nuova ricetta di Anna Moroni della Prova del Cuoco!