Anna Moroni ricette di oggi 14 novembre 2016 a La Prova del Cuoco: pennette al sugo di Marietta

La Prova del Cuoco ricette del giorno: penne al sugo di Anna Moroni. Ingredienti e preparazione

Anna Moroni ricette di oggi 14 novembre 2016 a La Prova del Cuoco: pennette al sugo di Marietta
Anna Moroni ricette di oggi 14 novembre 2016 a La Prova del Cuoco: pennette al sugo di Marietta

Anna Moroni nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco ha presentato la ricetta di un primo piatto: le pennette al sugo di Marietta. La simpatica cuoca suggerisce di conservare un po’ di sugo e di congelarlo per avere sempre a disposizione qualcosa di pronto in caso dovessero arrivare degli ospiti all’improvviso. La ricetta delle penne al sugo di Anna Moroni preparata il giorno 14 novembre 2016 è una di quelle da stampare e attaccare sul frigo. Siete pronti come sempre per la lista degli ingredienti e la spiegazione passo passo?

Per le penne al sugo di Anna Moroni occorrono: 500 grammi di penne, 300 grammi di pancetta, 1 cipollina, 1 spicchio di aglio, peperoncino, olio, vino bianco, 50 grammi di burro, 2 scatole di polpa pronta (o sugo congelato), basilico, 250 grammi di crema di latte, 25 grammi di funghi secchi, olio, pepe, rosmarino tritato.

La Prova del Cuoco ricette del giorno: penne al sugo di Anna Moroni. Ingredienti e preparazione
La Prova del Cuoco ricette del giorno: penne al sugo di Anna Moroni. Ingredienti e preparazione

Prima di proseguire con la preparazione della ricetta del giorno de La Prova del Cuoco dobbiamo spiegarvi chi è Marietta. La signora è un’amica di Anna Moroni e la ricetta del primo piatto ha fatto impazzire la nostra cuoca, tanto che ha deciso di condividerla con i telespettatori di Rai 1. La prima cosa da fare è mettere i funghi secchi in acqua tiepida, poi strizziamoli e cuociamoli in padella con olio, rosmarino e burro. In un’altra pentola mettere la pancetta a fette, la cipolla e l’aglio, sfumare con il vino bianco e aggiungere il sugo o la polpa di pomodoro. Lasciare cuocere per qualche minuto prima di unire la crema di latte, salare, pepare e unire i funghi.

Nel frattempo cuocere la penne al dente. Scolare e saltare nella pentola con il sugo, completando con una spolverata generosa di parmigiano. Se non avete le penne potete usare anche i paccheri e i fusilli e, al posto della crema di latte, la panna da cucina. Le pennette al sugo di Anna Moroni sono pronte. Buon appetito! Vi diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta de La Prova del Cuoco.