Salsicce e fagioli ricetta di Anna Moroni di oggi a La Prova del Cuoco: ingredienti e preparazione

La Prova del Cuoco ricetta del giorno 15 novembre 2016: salsicce e fagioli di Anna Moroni

salsicce e fagioli anna moroni

La sfida tra le due Anna di oggi a La Prova del Cuoco aveva come ingrediente speciale le salsicce. La simpatica Anna Moroni ha preparato salsicce e fagioli un secondo piatto che riporta alla mente vecchie tradizioni. La ricetta di Anna Moroni del giorno 15 novembre 2016 è stata apprezzata dal pubblico da casa e siamo sicuri che in questo momento in molte case c’è il profumo della salsiccia che si crogiola in pentola. Chi non è riuscito a vedere la puntata di oggi de La Prova del Cuoco può sempre andare sul sito della Rai dove ci sono i video con le repliche.

Intanto noi procediamo con gli ingredienti e la preparazione delle salsicce e fagioli di Anna Moroni. Iniziamo subito dalla lista della spesa: 10 salsicce di maiale, 1 kg di fagioli borlotti freschi, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 carota, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, 2 foglie di salvia, ½ bicchiere di vino bianco, 400 grammi di passata di pomodoro, olio di oliva, sale e pepe.

Anna Moroni oggi prepara salsicce e fagioliPer la preparazione di questa deliziosa ricetta di Anna Moroni partite punzecchiando le salsicce con uno stuzzicadenti, poi fatele rosolare in padella con un goccio d’acqua per far perdere parte del grasso. Buttate il liquido e condite con un filo d’olio, aglio e salvia facendo rosolare a fuoco vino. Successivamente sfumate con il vino, aggiungete il sugo, salate e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo cucinate i fagioli in acqua con sedano, carote e cipolle. Se usate quelli secchi dovete metterli in ammollo per 12 ore prima della cottura. Infine scolate i fagioli ben cotti e uniteli alle salsicce per far insaporire. Buon appetito! Salsicce e fagioli di Anna Moroni si possono servire anche con polenta grigliata e crostoni di pane abbrustoliti. Vi aspettiamo domani per una nuova ricetta de La Prova del Cuoco.