Ricette di Anna Moroni novembre 2016 / La prova del cuoco oggi: ravioli di baccalà e patate

Anna Moroni ricette primi piatti Natale 2016 a La Prova del Cuoco: ravioli di baccalà e patate con pomodorini. Puntata di oggi 22 novembre 2016

ricetta ravioli di baccalà anna moroni

Nella puntata de La Prova del Cuoco di oggi 22 novembre 2016 è andata in onda la sfida tra le due Anna, la Moroni contro la Serpe. Le due cuoche dovevano preparare un piatto a base di baccalà. Anna Moroni ha proposto una delle ricette di primi piatti più delicata in assoluto: ravioli di baccalà e patate. Vi invitiamo a prendere nota della ricetta di oggi della Prova del Cuoco in vista del pranzo di Natale 2016. Siete pronti?

Gli ingredienti per i ravioli di baccalà di Anna Moroni sono i seguenti: 200 grammi di farina, 250 grammi di latte, 2 uova, 250 grammi di baccalà spugnato, 1 spicchio di aglio, 2 patate medie lessate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino, 500 grammi di pomodorini piccadilly, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di menta, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

anna moroni ricette primi piatti natale la prova del cuoco

Per la preparazione della ricetta di oggi iniziate cuocendo il baccalà in latte e acqua, poi scolate bene e frullate con le patate, l’acciuga ripassata in padella con olio e aglio. Questo è solo l’inizio, adesso infatti dobbiamo mettere le mani in pasta, lavorando 200 grammi di farina e 2 uova. Tirate bene la sfoglia, dividetela in due, adagiate il ripieno con un cucchiaino, coprite e poi tagliate i ravioli. Mentre l’acqua bolle, fate un sughetto con olio, aglio e pomodorini, saltate e unite i ravioli scolati. Noi abbiamo un suggerimento in più, date un tocco sfizioso alla ricetta di Anna Moroni unendo i capperi. Vi aspettiamo domani per scoprire insieme cosa cucinerà la cuoca. Dopo i ravioli di baccalà e patate Anna Moroni ci delizierà con la ricetta di un secondo piatto?