La prova del cuoco ricette del giorno 29 novembre 2016: torta zuppa inglese di Anna Moroni

ricette dolci di anna moroni 29 novembre 2016

Ricetta torta zuppa inglese di Anna Moroni: puntata La Prova del Cuoco di oggi. Dolce da provare

Anna Moroni oggi a La Prova del Cuoco ha proposto la ricetta della torta zuppa inglese per la consueta sfida con Anna Serpe. L’ingrediente messo a disposizione è la pasta frolla, due ricette dolci davvero deliziose quelle della puntata de La Prova del Cuoco del 29 novembre 2016. La Serpe ha puntato tutto sulla tradizione preparando le sfogliatelle ricce, mentre la Moroni ha rivisitato una ricetta classica e deliziosa.

Per la torta zuppa inglese di Anna Moroni occorrono i seguenti ingredienti: 120 grammi di burro, 300 grammi di farina, 1 uovo intero, 1 tuorlo d’uovo, 150 grammi di zucchero a velo, 1 cucchiaino di lievito per dolci. Il goloso ripieno si prepara con: 500 ml di latte intero, ½ baccello di vaniglia, 160 grammi di zucchero, 70 grammi di farina, 20 grammi di cacao amaro, 1 pan di spagna di 20 cm di diametro, ½ bicchiere di alchermes, 15 grammi di burro, 20 grammi di farina.

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la prova del cuoco ricette di oggi di anna moroniIniziamo la preparazione della ricetta del giorno 29 novembre 2016 lavorando il burro, le uova, la farina e lo zucchero. Impastiamo velocemente e uniamo solo alla fine il lievito per dolci. Avvolgiamo il composto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per mezz’ora. Dedichiamoci alla crema scaldando il latte con la vaniglia, in una ciotola mettiamo i rossi, la farina e lo zucchero, poi versiamo il latte caldo, mescoliamo e rimettiamo sul fuoco. Dividiamo la crema in due ciotole e in una aggiungiamo il cacao amaro.

Prendiamo la frolla e foderiamo lo stampo della teglia, bucherelliamo il fondo, stendiamo la crema pasticcera, tagliamo un cerchio di pan di spagna e copriamo. Subito dopo bagniamo con il liquore come suggerisce Anna Moroni de La Prova del Cuoco, stendiamo la crema al cacao, chiudiamo con il pan di spagna bagnato di alchermes e sigilliamo con la frolla rimasta, bucherelliamo la superficie e facciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Vi è piaciuta questa ricetta de La prova del cuoco? Allora tornate a trovarci domani per altre golosità fatte con le manine di Anna Moroni.

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